Pragas

Roedores

Com alto potencial para transmitir doenças devastadoras, como a leptospirose, hantavirose e salmonelose, os roedores são capazes de consumir cerca de 10% do seu peso por dia, provocar danos profundos em estruturas e instalações, além de comprometerem regras de biossegurança.

MEDIDAS PREVENTIVAS E CORRETIVAS:

• Identificação e remoção de locais de abrigo e fontes indevidas de alimentos.

• Monitorar e ter atenção à constante limpeza e organização do local, além de bloquear locais de possível acesso.

• Remover entulhos que possam fornecer abrigos para ratos;

• Organizar sacos de alimentos mal estocados em pallets e longe de paredes;

• Fazer manutenção e reparo de bueiros;

• Ratos podem fazer toca no gramado e correm pela grama. Manter a grama sempre aparada;

• Remover alimentos e sobras de rações acessíveis para que os ratos não se alimentem delas;

• Fazer a vedação adequada em tubulação e instalar placas de metal em portas quebradas que permitam a entrada de ratos.